• Программное заявление



    Друзья, я должен сообщить, что отхожу от дел #сайтсабанеевком. Магазин переходит под управление сторонней организации. Я продолжаю оставаться отцом Магазина, однако любая операционная и тактическая деятельность будет находиться вне поля моего зрения. Стратегия останется моя, ровно как и качество продуктов - это было основное моё требование к правопреемникам. Поэтому что касается качества - можете быть абсолютно спокойны, ничего не поменяется. В остальном - возможно, изменится многое, но я уверен, что в лучшую сторону. Обозвать это можно как угодно: реструктуризация, реорганизация, продажа бизнеса, но, по сути своей, большого значения это не имеет и согласно определённым договорённостям остаётся в тайне. Однако считаю необходимым повториться - качество продуктов останется неизменным. Предупрежу - первое время Магазин будет "лихорадить", но всё это только во благо.

    Читать далее →
  • 30 фактов о мясе.



    Этот текст был написан около трёх лет назад. Задумывался он как "100 фактов о мясе". Однако, дописать его руки так и не дошли. Сегодня обнаружил его в заметках. Публикую как есть.

    1. Всё мясо - фермерское. Есть фермы большие, есть фермы маленькие. На больших в 90% случаев производят плохое мясо. На маленьких дела обстоят немного лучше.

    Читать далее →
  • Террин из дичи.

    Когда-то на #сайтсабанеевком были преотличные паштеты. Тогда они были из мяса дикого кабана и тогда покупатели их очень хвалили. Сам себе не могу объяснить, почему их не стало.

    Сегодня на меня снизошло вдохновение и я решил проработать пару интересных продуктов. Всё новое - это хорошо забытое старое. Советы давал Антон Прокофьев.

    Первым в дело пойдёт благородный олень. Если мне понравится - завтра дам хода пернатой дичи и кабану.

    Сейчас запекается террин из оленя. В составе лук, тимьян, мясо благородного оленя, сливочное масло, ягоды можжевельника, фисташки, чернослив и черносмородиновый дистиллят. Посмотрим, что получится...

  • Ох@енная еда. Из деревни? - Да!

    - Антонина Михайловна, здрасьте!

    Антонина Михайловна, милейшая женщина, разулыбалась.

    - А я только от вас - сказал я.

    - А я знаю - сказала она.

    Антонина Михайловна, директор молочного производства, стояла у прилавка с колбасами, покупала себе домой какие-то ветчины и копчёности. Я заскочил на рынок за спаржей и кофе, который прямо при покупателе варят на песке.

    Читать далее →
  • Как приготовить мясо бобра.

    Как бы я поступил: четвертину бобра я бы порубил на несколько крупных кусков. Получилось бы кусков пять. Быстро Обжарил бы в топлёном сливочном масле на толстостенной чугунной сковороде и стал бы тушить с хересом. Мясо бобра я тушил бы с черносливом или инжиром.

    Читать далее →
  • Дети и охота.


    Достаточно непросто в вопросе воспитания, в "параграфе "охота и дичь" правильно и корректно расставить точки над "i". Важно обозначить грань между добычей и убийством, между праздным времяпрепровождением и рациональным природопользованием. О чём-то нужно умолчать, что-то нужно приукрасить.

    Читать далее →
  • Порода и вкус. Живые и мёртвые. "Поговорить".

    - Здравствуйте, у вас баранина из Дагестана есть?

    - Здравствуйте. Баранина из Дагестана или Калмыкии.

    - Нужны бараны белой горной породы. Они с курдюком.

    Читать далее →
  • Мечты Дзиро о суши.

    Ко мне приезжал университетский друг. Алексей учит японский язык, немало путешествует, много читает и постоянно тренирует свой вкус. По его рекомендации я посмотрел "Мечты Дзиро о суши". На меня фильм произвёл сильное впечатление. Дзиро в свои 85 лет фанатично изо дня в день соверешенствует свой навык по приготовлению суши. Говорят, что когда с Дзиро случится неизбежное, Мир уже не будет прежним - он потеряет лучшие суши.


    Читать далее →
  • Папуасы, дичь и икра.


    Папуасское племя Короваи живёт на деревьях, ходит на охоту, почитает своих колдунов и не любит чужаков.

    Я, как приличный папуас, поколдовал да поохотился. Вот что получилось:

    На #сайтсабанеевком полным ходом продаётся дичь, а именно мясо благородного оленя и мясо дикого кабана. Всё ЗДЕСЬ.

    Читать далее →
  • Скидка при online-оплате заказа.


    При online-оплате заказа Магазин автоматически даст дополнительную самостоятельную скидку.

    "Дополнительную и самостоятельную" - потому что она дополнит уже применённые покупателем скидки: по скидочному купону или при оплате заказа бонусными баллами.

    Теги: скидка
    Читать далее →
Вверх
Яндекс.Метрика